首页 > 总领馆新闻
我馆举办“我心目中的中国”征文大赛颁奖典礼
2019/05/25
 

  2019年5月24日,我馆举办“我心目中的中国”征文大赛颁奖典礼。崔少纯总领事同奥什国立大学孔子学院吉方院长托克托逊、中方院长郭卫东及来自贾拉拉巴德国立大学孔子学院代表共同为获奖学生颁奖。  

  此次征文大赛是由我馆主办,奥什国立大学孔子学院和贾拉拉巴德国立大学孔子学院共同承办。颁奖典礼上,部分获奖学生朗诵了自己的参赛作品,表演了歌舞《北京欢迎你》、诗朗诵《乡愁》、歌曲《再见,青春》,充分体现了吉南部青年对汉语和中国文化的热爱。  

崔少纯总领事在颁奖典礼上致辞,表示举办此次大赛的目的是在中华人民共和国70华诞来临之际促进吉南部地区汉语学习者更深入了解中国,推进中吉友谊进一步发展。从大家的作品来看,大赛取得了预期目的。同学们对中国辉煌的历史和现在的发展成就都有充分的了解。中吉两国是邻国。作为国家,邻居无法选择,必须和睦相处。习近平主席提出的两大倡议,“一带一路”和“人类命运共同体”,都是在倡导这一思想,让不同国家实现“共商、共建、共享”。中吉两国关系建交以来就是朝着这一方向发展的。所以,我们成了好伙伴、好邻居、好朋友。崔最后祝愿同学们学业有成,成为两国世代友好的后继力量,为两国关系发展做出更大贡献,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿