首页 > 总领馆新闻
中国援吉奥什医院举行交接仪式
2019/04/23
 

  2019422日,中国援助吉尔吉斯斯坦奥什医院举行正式交接仪式。吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、驻吉大使杜德文为吉尔吉斯斯坦奥什医院剪彩并致辞。  

     

  吉总统表示,中国是吉的近邻、可靠的朋友和战略伙伴,感谢中方给予的帮助。中国援建的奥什医院是中亚地区规模最大、医疗设备最先进的外科医院,该医院的建成为当地民众带来高质量医疗服务,并将改变当地居民前往其他国家就医的局面。他将于近期赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,并真诚地期待和欢迎习近平主席于6月来吉国事访问并出席上海合作组织比什凯克峰会,相信两国合作将为两国人民带来福祉。  

  崔少纯总领事出席了医院交接仪式,此前还对医院施工及交接准备工作进行了认真检查。  

  奥什医院占地面积25000平方米,可容纳150个床位、日门诊量可达200人次,门诊医技楼、住院病房楼、办公科研楼组成。该建成并投入使用有利于提升吉南部地区医疗水平,造福当地民众  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿