首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事赴奥什国立大学孔子学院调研
2019/03/27
 

  2019年3月27日,崔少纯总领事赴奥什国立大学孔子学院调研,奥大副校长阿扎兹别克孔子学院中方院长郭卫东参加调研。崔同阿扎兹别克副校长就孔子学院的发展交换了看法,同孔子学院中方院长及教师举行座谈。崔参观了孔子学院教学楼和宿舍楼,全面了解学院教学状况、办学条件以及教职员工的生活工作情况等。

    

  

  对阿表示,国之交在于民相亲,奥大孔子学院为培养吉尔吉斯斯坦会中文、了解中国的人做了大量工作,对促进两国人民相知相亲办了实事。奥大为该校孔子学院的创立和发展做出很大贡献,我对此表示感谢。奥大孔子学院对自己未来的发展有清晰明确的规划,希望并相信能够一步步落实。中方愿继续同奥大保持密切沟通合作,争取将孔院提升至更高水平,让孔子学院成为奥什国立大学的一张名片。阿表示,欢迎崔来奥大调研,奥大孔院的创立和发展是吉中双方努力的结果,奥大有信心把孔院办得更好,继续承担吉中人文交流的桥梁作用。  

  

  

  

  在同孔院教师进行座谈交流时,教师们积极参与互动交流。崔首先向大家表示慰问,希望大家保重身体、注意安全崔表示,大家在这里工作既是教师,也是中国文化的传播者,是民间外交使者,大家的工作深耕着两国友好的沃土,培育着两国友好的后继者,工作艰巨、光荣。老师们向崔介绍了自己的工作和生活情况,谈到了和当地学生交往中许多感动的细节,表示在孔院任教这几年将成为自己重要的、难忘的人生经历,愿意通过自己的工作让当地的普通民众更多了解中国、热爱中国。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿