首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事会见吉政府驻奥什州全权代表
2019/01/14
 

  2019年1月14日,崔少纯总领事会见吉尔吉斯共和国政府驻奥什州全权代表热尔克巴耶夫。  

  

  热向崔介绍了奥什州及其同中方合作情况。热说,在吉中关系快速发展的大背景下,奥什州与中国合作获得历史性发展机遇,目前已同广东、甘肃、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州结成友好省州。随着“一带一路”建设的推进,越来越多的中国企业到奥什州投资建厂,为本地经济发展作出重要贡献。

  崔感谢热本人和奥什州政府一直以来重视同中方开展合作,并表示,奥什州是“一带一路”沿线重要地区,与中国新疆比邻而居。近年来,中国同奥什州的合作取得了大量成果,许多合作的大项目在奥什州落地生根,成为两国友好的见证。奥什国立大学孔子学院作为示范性孔子学院为中吉人文领域的交流合作作出了重要贡献。希望奥什州不断拓展对华合作领域,寻找新的合作项目,为两国关系发展助力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿