首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事会见吉外交部驻南方代表处主任
2019/01/11
 

  2019年1月10日,崔少纯总领事会见吉尔吉斯斯坦外交部驻巴特肯州、贾拉拉巴德州和奥什州全权代表处(吉外交部驻南方代表处)主任伊斯马伊洛夫。  

  

  伊向崔介绍了吉外交部驻南方代表处职能、近年来工作以及同我驻奥什总领馆合作情况。伊说,吉南部地区同中国交往频繁,同中国多个省市建立友好关系,去年吉南部与中国新疆、甘肃之间有十几个代表团往访。许多吉中大型合作项目都已在此落地,当地民众切实感受到两国关系高水平所带来的实实在在的利益。  

  崔感谢伊和吉外交部驻南方代表处长期以来对中国驻奥什总领馆工作的大力支持,并表示,吉南部是“一带一路”沿线的重要地区,这里民风淳朴、经济基础良好,为双方深化各领域合作提供了有利条件。近几年,吉南部已有奥什医院等重大中吉合作项目完工,不仅充实了两国全面战略伙伴关系内容,还为广大民众带来福祉,取得良好社会效果。总领馆将继续密切同吉外交部驻南方代表处的关系,推动中国同吉南部地区合作深入发展并取得新的成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿