首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事会见奥什国立大学校长
2018/12/20

 

  1219日,驻奥什总领事崔少纯奥什国立大学伊萨科夫。

  

  伊说,奥什国立大学是吉尔吉斯最著名的综合性大学。奥什大学把做好中文、中国文化教育传播视为自己的重要办学方向之一,非常重视和支持孔子学院的工作。经过5年多的努力,奥大孔子学院已发展成为可以同时培养专科、本科、研究生的全球知名孔子学院。奥大愿加大同中方合作力度,探讨开设中医专业的可能性。  

  崔表示,奥大孔子学院办的非常好,目前已从中文一个专业发展为中文、中国学两个专业。有本科生教育,还有研究生在学,去年贵校还与清华大学签署了联合培养中亚问题博士的协议,奥大每年还接收来自中国的进修生。校长先生为在吉推广汉语教育、宣传中国文化,促进两国教育领域合作发展发面做了大量工作,希望今后在带动吉中文教育等方面取得更新、更好的成就。  

  奥什国立大学成立于1939年,是吉国内最著名的综合性国立大学,也是该国最大的高等教育机构。现有14个系,3个学院,3个专科学院,1所科学研究学院。教职工2500余人,学生约3万名,同世界20多个国家的30余所大学及科研机构签署了交流协议,接收来自27个国家的1500余名外国留学生在此就读。  

  韩明宇领事及奥大孔子学院吉方院长托克托逊会见时在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿