首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事向吉外交部递交领事任命书
2018/12/12

  2018年12月6日,崔少纯总领事在比什凯克向吉尔吉斯共和国外交部领事司司长伊曼加济耶夫递交领事任命书,并就推动吉南部三州一市与中国开展友好合作等问题交换意见。  

   

  伊热烈祝贺总领事履新,表示中国驻奥什总领馆自建立以来,为推动中吉关系发展、深化两国地方合作发挥了重要作用。相信崔总领事到任后,双边合作势头将继续延续并获得新的发展吉方愿为崔总领事及总领馆在吉开展工作提供必要的支持与协助。  

  崔说2018年6月热恩别科夫总统访华期间,双方建立全面战略伙伴关系,翻开两国友好合作新篇章。中吉关系始终保持健康稳定发展势头,各领域合作顺利推进特别是在共建“一带一路”方面的合作成果显著为两国和两国人民带来了实实在在的好处。作为驻奥什总领事,愿同吉方共同努力推动中国同吉南部地区深化政治、经济、文化、教育等各领域合作,为中吉全面战略伙伴关系发展做出新的贡献。  

  崔少纯总领事是11月底抵达奥什的。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿