首页 > 总领馆新闻
宋利群总领事出席奥什“国家安全机关工作者日”活动
2015/12/18

  12月18日,宋利群总领事应邀出席吉尔吉斯斯坦奥什市和奥什州国家安全总局在奥什国立剧院举行的“国家安全机关工作者日”庆祝大会并致辞。

  奥什市长卡德尔巴耶夫、奥什州长萨雷巴舍夫以及当地安全、内务、边防和检察机关领导人出席会议并讲话。

  奥什市和奥什州国家安全总局局长科若别科夫上校在致辞中指出,吉南部地区的安全与稳定一直深受恐怖主义、分裂主义、极端主义威胁,特别是在当前国际恐怖活动日益猖獗的大背景下,本地区安全形势十分严峻,各种极端思想传播、武器和毒品走私、伪造身份证件和非法移民等有组织犯罪活动层出不穷。他呼吁进一步加强相关国家间的跨国合作和各部门配合,通过共同努力更加有效地维护奥什和本地区的安全稳定。

  宋总领事在致辞中向奥什国安总局全体工作人员致以诚挚的节日祝贺,指出“三股势力”是人类社会的公敌,需要各国联手应对和共同打击,希望中吉执法安全部门不断加强合作,努力为维护两国安全利益和地区和平稳定作出新贡献。

  吉“国家安全机关工作者日”系沿袭苏联时期的“契卡工作者日”,至今已有97年历史。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿