首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使接受《比什凯克晚报》专访
2021/02/23

  2日22日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在使馆接受吉主流媒体《比什凯克晚报》专访,就中吉关系、两国抗疫合作、共建“一带一路”、涉疆“种族灭绝”言论等回答记者提问。

  杜大使首先高度评价中吉关系水平和抗疫合作成果,指出两国始终秉持全面战略伙伴精神,积极开展抗疫合作,中方决定向吉方无偿提供新冠病毒疫苗,抗疫合作有力推动中吉关系发展。杜大使介绍中国经济社会发展最新成果以及中吉克服疫情影响努力推动共建“一带一路”合作持续发展情况,强调,中方将以推动构建人类命运共同体为崇高目标,与吉方共同建设卫生健康共同体和安全及发展共同体。

  杜大使介绍新疆经济社会发展最新情况,批驳涉疆不实言论,强调,支持中吉友好合作一直是中吉两国社会和民意主流。一些势力千方百计在两国间打楔子,损害的是中吉两国人民的共同利益,破坏的是两国和地区的和平与发展,他们的阴谋不会得逞。

  专访视频和全文将在《比什凯克晚报》报纸及网站刊发。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿