首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉紧急情况部部长阿热克耶夫
2020/12/31

    12月30日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉新任紧急情况部部长阿热克耶夫,双方就加强中吉两国应对紧急情况领域合作以及落实中方对吉援助项目等交换意见。

  杜大使祝贺阿履新并表示,中吉是友好邻邦和全面战略伙伴,今年以来,中吉两国人民守望相助,携手抗击新冠肺炎疫情,取得积极成果,中吉友好关系得到进一步巩固和深化。两国应急管理部门间交流合作是中吉全面战略伙伴关系重要内容,中方愿同吉方就应对自然灾害、应急减灾等方面进一步加强合作,造福两国人民。

  阿热克耶夫感谢中国政府和人民为吉政府和人民抗击疫情提供巨大支持和帮助,高度评价吉中各领域合作成果,指出吉紧急情况部与中国应急管理部往来密切,双方在人员培训、自然灾害监测和预防、共同应对紧急情况等方面积极开展合作。吉方愿同中方进一步拓展深化在应对紧急情况方面的合作,不断丰富吉中全面战略伙伴关系内容。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿