首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉军新任总长奥穆拉利耶夫
2020/11/06

  11月6日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉武装力量新任总参谋长奥穆拉利耶夫,双方就深化中吉关系、加强两国军事防务合作等交换意见。吉军副总参谋长乔莫耶夫、我馆李保杰公参、朱国荣武官参加会见。

  杜大使祝贺奥就任吉军总长并表示,中吉是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,建交以来,中吉关系持续快速发展,两国共建“一带一路”合作取得丰硕成果。新冠肺炎疫情暴发以来,中吉两国并肩抗疫,两国人民传统友谊在双方抗疫合作中进一步巩固和深化。杜大使高度评价中吉两军关系并强调,两军交往是中吉全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿同吉方共同努力,推动两军友好关系和交流合作不断取得新发展。

  奥穆拉利耶夫高度评价中国取得的重大抗疫成果,感谢中国军方为吉军抗击疫情提供宝贵援助和巨大支持,表示吉方高度重视发展同中方的全方位友好合作,吉武装力量愿同中国人民解放军进一步密切交往,加强合作,维护两国安全和共同利益,推动吉中全面战略伙伴关系水平不断提升。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿